我校获第四届江苏省高校应急救护大赛二等奖

来源:校学生会  作者:  发布时间:2018-11-26  查看次数:417

1124日,江苏省第四届大学生应急救护竞赛决赛在河海大学举行。本次大赛由江苏省教育厅、江苏省卫健委、江苏省红十字会联合主办,共有来自全省21支队伍进行角逐。

我校大学生应急救护志愿服务队蔡梦媛、范金蕾、路洁、图玛日斯·奥斯曼四名同学组队参加决赛。参赛团队从9月初开始集训,队员们利用课余及周末时间刻苦训练,在指导老师严格督促、悉心指导下,在以往参赛经验积累的基础上,经过心肺复苏和创伤救护两轮角逐,最终取得大赛二等奖。

该项赛事旨在不断普及全省大学生应急救意识,提高大学生自救互救能力。我校高度重视大学生应急救护工作。经过多年积累,大学生应急救护宣传普及工作已成为学校特色大学生实践活动,逐步实现了全体本科生普及培训全覆盖。

(撰稿/郭政、审稿/盛彤彤、摄影/校红十字会)