校学生会青年学习社顺利开展首次学习讨论

来源:校学生会  作者:  发布时间:2018-12-05  查看次数:557

2018123日中午,校学生会青年学习社关于习近平新时代精神首次学习讨论在大学生活动中心会议室顺利开展。参加此次讨论的人员有校团委副书记王铭泽、团委老师,校学生会主席团成员及各中心主任。

会上,南京医科大学红十字会学生分会会长马慧敏以及新媒体中心主任仇英颐分别就团的十八大以及“习近平新时代中国特色社会主义”两个方面,结合自己在校学生会的具体工作内容,提出了自己的感悟与所得。其中,新媒体中心主任仇英颐通过对当代大学生的精神与物质方面的综合考量,并引用习近平总书记“高举理想信念的旗帜”等关于理想信念的话语,提出了共青团的核心价值和核心竞争力就是帮助青年立新、树德、铸魂这一总结。

正如马慧敏同学所言“时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年”,本次活动以讨论的形式加深了学生干部关于新时代如何以创新、发展的形式更好的建设校学生会的认识,并鼓励校学生会成员积极响应共青团十八大提出的号召,将时代的责任赋予每一个南医青年身上,建设具有医学特色以及创新意识的校学生会。

(撰写:李辰杰/审核:王文迪/图源:朱正)