我校成功举办“世界艾滋病日”广场宣传活动

来源:校学生会  作者:  发布时间:2018-12-09  查看次数:495

1130日中午,由南京市计划生育协会、校艾滋病防控工作领导小组、校青春健康教育工作领导小组、校计划生育协会共同举办的第31个“世界艾滋病日”广场宣传活动在江宁校区树人广场举行。校领导王长青、王瑞新、李建清,校党委常委、宣传部、统战部部长沈瑞林、南京市计划生育协会秘书长翟国庆出席,校青春健康教育领导小组和计划生育协会成员,校红十字会学生分会、青春健康同伴社、红丝带同伴协会的指导教师及学生等百余人参加了活动。

市计生协秘书长翟国庆对多年来我校在防艾工作中做出的成绩表示肯定,同时高度评价了我校充分发挥医学院校专业优势,依靠多部门密切合作,将青春健康教育融入校园文化建设的有效举措。校党委书记王长青在讲话中指出,积极开展防艾教育是医学院校师生应有的社会担当和社会责任,希望师生通过不断增强防艾意识和专业能力,共担防艾责任、共享健康权利、共建健康中国。

本次活动以“主动检测,知艾防艾,共享健康”为主题,通过展板宣传、计生用品和资料发放、签名倡议、游戏问答等多种形式向师生普及艾滋病防治知识,引导师生树立正确的生命观、性道德观和社会责任意识。

(撰稿:工会 朱萍,后勤管理处 谢卫卫/审稿:郭政/图源:黄亚龙,左铜山)