我校举行国家公祭日纪念活动

来源:校学生会  作者:  发布时间:2018-12-14  查看次数:452

1213日中午,在江宁校区亲水广场集会举行“南京大屠杀死难者国家公祭日”纪念活动,校团委老师和团员青年代表近200人共同出席活动

活动开始,着装严整的大学生国旗护卫队步伐铿锵,目光坚毅,口号响亮,踏着整齐的脚步走向升旗台。现场师生行注目礼,齐唱国歌,国旗在庄严雄伟的《义勇军进行曲》中冉冉升起。随后,护卫队缓缓降下半旗,全体到场人员为81年前南京大屠杀的遇难同胞默哀。

校学生会主席李明洋同学作为代表发表演讲,他号召我校青年学生应牢记历史,学好本领,建设国家,用国家的强大回应历史。随后,校大学生艺术团联合会播音主持部全体人员朗诵了《和平宣言》。

此次纪念活动由校团委举办,旨在引导青年学子牢记历史、勿忘国耻,培养爱国情怀和责任担当意识,弘扬爱国主义精神,志存高远,脚踏实地,牢记习近平总书记“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的殷殷嘱托,把个人的青春梦想融入到实现中国梦的伟大事业中去。

(撰稿:易旸/审核:王文迪/图源:单一)