我校召开“双创”工作联盟暨大学生学科竞赛工作会议

来源:校团委  作者:  发布时间:2019-05-20  查看次数:534

520日中午,2019年校创新创业(以下简称“双创”)工作联盟暨大学生学科竞赛工作第一次会议顺利召开。会议听取了相关部门关于“双创”工作开展情况汇报并安排部署相关竞赛工作。校党委常委、副校长徐珊,校“双创”工作联盟暨大学生学科竞赛工作组成员单位相关负责人参加会议。会议由教务处处长喻荣彬主持。

会上,校团委书记刘明捷汇报了团委2019年创新创业工作的开展情况,并对部分学科竞赛方面的具体事项进行了解释说明。随后,教务处副处长季旻珺对“互联网+”竞赛申报和我校大学生创新创业项目基本情况进行了梳理,与会人员还就我校大学生创新创业工作中存在的问题与不足进行了充分交流,并对创新创业体制机制和管理模式等方面进行了深入探讨,提出了有益的意见和建议。

徐珊副校长对今后我校大学生创新创业工作提出希望与要求:要继续高度重视学校“双创”工作的意义,努力提高人才培养质量;要广泛宣传发动,形成合理有效的“双创”工作架构;要对标找差补齐短板,早孵育,确保工作成效;要给足激励保障政策,用足激励保障政策,确保我校创新创业工作再上新的台阶。

我校创新创业工作联盟和大学生学科竞赛工作组在学校领导的关心指导下,致力于推进我校大学生创新创业教育改革,促进学生全面发展,提高学科竞赛水平,为培养新时代创新人才和建设高水平研究型医科大学而不断努力。

(撰稿/郭政;审稿/王铭泽;摄像/何敦)