我校成功举办第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛江苏省选拔赛终审决赛校内模拟答辩

来源:校团委  作者:  发布时间:2019-05-20  查看次数:696

5209:00,第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛江苏省选拔赛终审决赛参赛作品校内模拟答辩会在德馨楼D201报告厅举行,校领导王长青、李建清、徐珊、季勇出席并指导答辩,此外还邀请了校学科竞赛工作组成员代表等担任专家评委,各学院双创工作负责人、工作人员、全体团干部和学生代表观摩了模拟答辩。模拟答辩由副校长徐珊主持。

自本届挑战杯竞赛启动以来,得到了学校各级领导的高度重视与大力支持,各学院和相关部门广大师生积极响应。经过校赛选拔和省赛网评初赛后,最终确定5件作品进入省赛终审决赛,申报了作品涵盖了哲学社会科学类社会调查报告、自然科学类学术论文和科技制作发明等不同类别。在模拟答辩中,各参赛作品团队的作品陈述和答辩环节有序进行,专家评委依据评审标准,结合自身专业知识和指导经验,从作品撰写的科学性、先进性、创新性与现实意义,以及参赛团队现场答辩的整体效果、逻辑条理和现场展示等方面进行评价与指导。

整场答辩会气氛热烈,每个团队都以独特的思维视角展现出了当代大学生的科研素养和创新精神。校党委王长青书记对参赛学生给予了充分的肯定,也向大家提出了宝贵的修改意见,鼓励大家要学以致用,增强自信,进一步打磨完善作品,以积极的心态面对比赛压力,积以青春朝气展现南医青年的时代风采,发挥自身价值,追逐人生梦想。

一直以来,学校高度重视大学生创新创业工作。在校领导的关心指导下,校学科竞赛工作组将进一步做好学科竞赛的组织与管理工作,完善学科竞赛项目运作的机制体制,争取取得新突破,全力打造赛事品牌,扩大赛事受益面和影响力,展示我校创新创业实践教育成果。

(撰稿/郭政;审稿/王铭泽;摄像/何敦)