我校举办“南京医科大学志愿服务”讲座

来源:校团委  作者:  发布时间:2022-06-15  查看次数:754

6月14日,“南京医科大学志愿服务大讲堂”在德馨楼D101顺利开展,相关学院副书记、分团委书记、志愿服务项目指导老师和学生团队参加,讲座由校团委副书记曹丽丽主持。

会上,团省委社联部一级调研员施静芝以“青春志愿行,建功新时代”为主题详细介绍了志愿服务的发展历史,并从经费保障、社保落实、定向就业、升学深造、组织保障等方面对“西部计划”“苏北计划”进行了政策解读,鼓励广大青年积极参与到志愿服务活动中去。

接下来团省委社联部胡业宇副部长从中国青年志愿服务项目大赛江苏省赛、国赛评审标准、志愿服务项目设计规划流程、项目内容设计以及优秀项目案例等几个方面,系统且深入浅出地介绍了志愿服务项目策划与设计的干货

本次志愿服务讲座,加深了同学和老师们对志愿服务的认识和了解,也鼓励我校团员青年积极投身志愿服务事业,打造南医特色公益项目,以实际行动践行志愿者精神。