我校召开第三十九次学生代表大会、第十三次研究生代表大会

来源:团委新版  作者:  发布时间:2022-12-06  查看次数:105

124日,我校第三十九次学生代表大会、第十三次研究生代表大会在江宁校区召开。校党委常委、副校长沈瑞林,省学联驻会执行主席覃棹以及党委学生工作部相关负责人,各学院党委(党总支)副书记、副院长、全体团干部等出席会议。全校学生代表以线上线下相结合的方式参加了会议,省学联代表、东南大学学生会代表应邀出席本次大会并致辞。



我校学生会执行主席王立成代表第三十八届学生会作了题为《踔厉奋发 笃行不怠——为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量》的工作报告,校研究生会执行主席王瓅珠代表第十二届研究生会作了题为《踔厉奋发新时代 勇毅前行向未来——为推进“健康中国”建设奋斗以恒》的工作报告。



代表团审议并通过了大会提案工作报告。大会选举产生了南京医科大学学生代表大会第三十九届常代会代表、第三十九届学生会主席团成员;选举产生了南京医科大学研究生代表大会第十三届常代会代表、第十三届研究生会主席团成员。




覃棹主席希望,南京医科大学学生会、研究生会要坚持党的领导,发挥好思想引领作用;要回归服务宗旨,发挥好团结凝聚作用;要持续深化改革,发挥好自我革新作用。凝聚精神力量、强化奉献意识、提升服务能力,和全省学联学生会组织携手共进,取得更加辉煌的成绩。



沈瑞林副校长对学生会、研究生会在青年成长成才、深化组织改革、拓展工作领域、创新工作方式、提高服务能力等方面的工作作出指导。他勉励学生会、研究生会要持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把青年工作作为战略性工作来抓。引领凝聚好青年,组织动员好青年,联系服务好青年,带动广大青年能够真正成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。